Tips Bugar Ala Andien – Penyanyi Jazz Wanita

Tips Bugar Ala Andien. Andien, sebagai salah seorang penyanyi jazz wanita, yang telah merilis sedikitnya 4 album dan peraih penghargaan Anugerah Musik Indonesia, ternyata memiliki tips sederhana untuk menjaga kebugaran sehari-harinya. Simak tips Andien ini…

Tips sehat dan bugar ala Andien :

Menurut Andien untuk sehat, tak perlu melakukan hal yang neko-neko atau sampai mengeluarkan uang ratusan juta.

Yang utama kata Andien semua harus dilakukan secara seimbang, baik makanan yang masuk ke tubuh, olahraga maupun waktu istirahat. Sebab tiga kombinasi tersebut sangat penting bagi tubuh.

“Yang penting itu menjaga pola keseimbangan antara makan, olahraga dan waktu istirahat. Porsinya istirahat 10 persen, olahraga 30 persen, makanan 60 persen. Semua harus dijaga banget,” papar Andien.

Namun, selain tiga keseimbangan tersebut, masih ada satu faktor lagi yang harus diperhatikan dan berpengaruh bagi kondisi tubuh. Yakni kondisi suasana hati.

“Aku bisa bilang, apapun yang akan dilakukan hatinya itu harus happy yang penting. Kalau gak happy, kita bawaannya mau ngapa-ngapain semuanya juga jadi males. Mau bergerak males, mau ini males, mau itu males. Makanya mood hatinya juga harus dijaga,” kata pelantun lagu Gemintang ini.

Khusus tentang olahraga, personel group vokal 5 Wanita ini menilai, olahraga merupakan sebuah keharusan. Bahkan, ditengah kesibukannya, Andien tak pernah absen untuk berolahraga.

“Saya olahraga karena nggak mau sakit. Saya butuh stamina lebih karena kegiatan sangat padat. Semakin padat kegiatan, semakin saya berolahraga,” kata Andien.

Selain menyehatkan, Andien merasa olahraga juga bisa menghilangkan penat sehingga lebih rileks. Menariknya, Andien berolahraga ditemani oleh orang-orang terdekatnya, seperti suami dan teman-temannya.

“Saya punya alert, jadi punya alarm di badan saya kalau enggak olahraga seharian, nggak banyak gerak, itu nggak enak banget,” pungkasnya.

Sumber artikel & foto : cdn0-a.production.liputan6.static6.com, id.widih.com, lifestyle.sindonews.com

Sahabat Kabaringan, itulah Tips Bugar Ala Andien yang sederhana namun layak diikuti. Sahabat dapat membaca juga :

Sahabat Kabaringan, ternyata belajar internet itu mengasyikan... apa lagi bisa punya penghasilan 20 jutaan per bulan... sesuatu banget deh... Tapi gimana cara belajarnya?? Klik gambar di bawah ini solusinya.... & dapatkan Tutorial Gratis Internet Marketing selama 1,5 Tahun!